Karlsruhe kocht – Spargel

Die Junge Wirtschaft lässt sich kulinarisch verwöhnen

Christian Freytag führt die Wirtschaftsjunioren durch einen kulinarischen Spargelstreifzug

Am 11. Mai gingen wir gemeinsam auf eine kulinarische Reise und entdeckten die zarte und köstliche Welt des Spargels. Natürlich wird auch in der Fächerstadt die Spargelsaison zelebriert. Gewöhnlich kann ab Ende März der erste regionale Spargel gegessen werden.

Unter professioneller Anleitung von Christian Freytag – „Karlsruhe kocht“ widmeten wir uns regionalen königlichen Gemüse und kreierten ein 4-Gänge-Menü.

Gastgeber war die Showküche Licht+Wohnen mit einem herrlichen Ambiente und einer Terrasse für laue Sommerabende.

Wir starten mit einer leckeren Pizza mit abwechslungsreichem Belag und stießen gemeinsam auf den wundervollen Abend an. Die Gäste wurden in Kochgruppen nach Wunsch des Gangs eingeteilt und mit Rezepten ausgestattet. So konnte sich jeder den hochwertigen rohen naturbelassenen Zutaten widmen.

Der 2. Gang setzte sich aus einer feinen Spargelcremesuppe zusammen, im Hauptgang feierten wir das liebesvoll gerührte Spargelrisotto mit Hähnchenstreifen.

Als letzten Gang durften wir Zabaione mit Rhabarbarkompott, frischen regionalen Erdbeeren und Mandeleis verköstigen. 

Herr Freytag nahm sich immer wieder ausführlich Zeit, die einzelnen Schritte genau zu erklären und über seine Leidenschaft, das Kochen und zubereiten zu sprechen.

Neben den klassischen Varianten haben wir auch neue und ungewöhnliche Zubereitungsarten ausprobiert.  Vielen Dank für den gemeinsamen Abend voller köstlicher Überraschungen.